1年生の一人暮らし事情

広報メディア学科の学生は自宅(首都圏)からだけでなく、全国各地から上京して、東海大学周辺で一人暮らしをしながら通学しています。今回のテーマは、1年生の一人暮らし事情(インタビュー)です。インタビュー内容は@一人暮らしで大変なこと、A一人暮らしで楽しいこと、Bこれから一人暮らしを考えている高校生へのアドバイスの三点で、そのまとめは以下の通りです。

@慣れない授業スケジュールに加え、初めての一人暮らしで、生活習慣を乱さないことが大変です。また、何事もすべて自己責任となるので大変です。

A食事の時間は一人なので、自分の好きなご飯を食べることができます。また、一人暮らしをしている友達が遊びに来てくれる事もあるので楽しいです。

B学業・メディアプロジェクト・家事・アルバイトなど、やることがとても多いです。学業を最優先にスケジュール管理をしっかりと行い、自分の時間を作ることが大切だと思います。充実した大学生活を送ってほしいです。

取材に協力してくれた1年生(Y.Mさん、H.Nさん、S.Mさん)ありがとうございました!

以上、広報班スピナッチ!!でした!
次回もお楽しみ!
担当者:広報メディア学科 S.K