平塚市長の前でプレゼンテーション!!

こんにちは。広報メディア学科スピナッチ!!です!
今回は「平塚シティプロモーション」についてです。
これは「市長と語ろう!ほっとミーティング」という広聴企画から発展したもので、学生たちが平塚市長に対し、平塚のシティプロモーションについてプレゼンテーションを行うという内容です。

この企画には、東海大学広報メディア学科の小泉ゼミナールから6名、To-collaboから4名、計2チームが参加しました。
小泉ゼミナールの学生に話を聞いたところ「私達は平塚市で、フィルムコミッションを行うことを提案しました。フィルムコミッションとは、映画やCMなどのロケーション撮影を支援することです。この施策を提案するにあたって、他の市の成功事例を調べたり、ヒアリング調査を行ったりしました。市役所でのプレゼンテーションは、緊張しましたが、市長さんの前という大変貴重な場で発表することができ、とても良い経験になりました。」とのことでした。

広報メディア学科は、自ら企画を考え、貴重な場でプレゼンテーションを行うことができます。

担当者:広報班スピナッチ!! H.N