テレビ班がベトナムでワークショップ!!

こんにちは、広報メディア学科広報班スピナッチ!!です!
今回は、テレビ班のミネスタウェーブが行ったワークショップの紹介です。
ミネスタウェーブは二ヶ月に一度、湘南ケーブルネットワークほか全国14局で放送する15分のドキュメンタリー番組を制作しています。
昨年の秋よりそのドキュメンタリー番組は国際交流基金を通じ、ベトナムの5つの大学で日本語教材として使われています。
そこでベトナムの学生は実際にどのように教材として使っているのかを知るために、ベトナムでワークショップを行いました。
ワークショップに参加した学生に話を聞いたところ、「ベトナムに行ってみて、自分の考え方や見方が変わりました。ベトナムの学生達の勢いに僕も負けていられないなと思いました。また、視聴者との交流を初めて行うことが出来たので、見てくださる方の存在を改めて実感させられました。」などと話してくれました。
ミネスタウェーブは海外との交流も行える実践的なプロジェクトです。

担当者:広報班スピナッチ!! H.N