授業紹介!!(広報メディア基礎演習)

こんにちは、広報メディア学科広報班スピナッチ!!です!
今回から広報メディア学科の授業の概要とインタビューを紹介していきます。

第1回目は「広報メディア基礎演習」です。この科目は、広報メディア学科唯一の必修科目です。主専攻科目を履修する時の基礎となる情報が提供されるとともに、資料や文献の収集・分析の仕方、プレゼンテーションやレポート作成の仕方などの広報メディア学科で学んでいくための基礎的なトレーニングをおこない、1年生の春セメスターで履修します。また、広報メディア学科の全教員が交代で授業を行うので、全員のお話を聞くことができる特徴があります。

次にインタビューを紹介します。この科目を履修してみての感想を、2・3年生にインタビューしました。結果は次の通りです。
・毎回教員が変わるため、新鮮な気持ちで受けることができる。
・様々な分野を専門とする教員の話がきけて、とてもためになった。

これからいろいろな授業の紹介をしていくので、楽しみにしていて下さい。
取材に協力してくれた Y.Mさん、H.Tさん ありがとうございました!

担当者:広報班スピナッチH.M