産学チャレンジプログラムで2チームが入賞

こんにちは。広報メディア学科スピナッチ!!です!
神奈川県産学チャレンジプログラムは企業が抱える研究課題をテーマにあげ、県内の大学生チームが実践的で実効性のある解決策をレポートとして提示するプログラムです。
今回、東海大学からは19チームが参加、その中で、広報メディア学科の小泉ゼミの2チームが入賞しました(どちらも優秀賞を受賞しました)。
入賞したテーマは「一幸電子工業株式会社の効果的なPR方法」(一幸電子株式会社)、「NET動画配信番組の番組企画」(山陽印刷株式会社)です。

指導された小泉眞人先生によると、「小泉ゼミでは毎年、入賞を目指して取り組んでいます。夜遅くまでゼミを行うこともありますが、論文の作成やプレゼンテーションの練習は、これから社会に出ていくみなさんにとって貴重な学びの機会となっているのではないかと思います。また、産学チャレンジプログラムは、東海大学内だけの交流ではなく他大学と切磋琢磨することができるので、自分の可能性を広げることへ繋がります」とのことでした。

ぜひ、東海大学で自分の可能性を広げるような挑戦をしてみてはいかがでしょうか。

担当者:広報班スピナッチ!!H.N