テレビ班による特別番組が放送!

こんにちは。広報メディア学科スピナッチ!!です!
今回は、3月11日(日)13時から放送された特別番組についてです。
テレビ班では2012年から毎年、震災特別番組の制作を行ってきました。
第7回目の今回は「いのち」がテーマの番組でした。番組名は「東海大学特別番組2018『未来(あす)へ』〜これからもずっと〜」です。制作は、広報メディア学科のミネスタウエーブ班と東海Book Cafe班で行いました。
制作に携わった学生によると、「取材を進める中で、健康に生きていられることがとても有り難いことだと感じました。番組をご覧になった方にとって、"いのち"や"生きる"意味を考えて貰えるきっかけになれれば」とのことでした。

この番組は平塚のケーブルテレビ局である湘南ケーブルネットワークをキー局とし、神奈川県下8つのケーブルテレビ局で放送されました。3月24日(土)18時から再放送される予定です。是非ご覧ください!

担当者:広報班スピナッチ!!R.T