新コーナー”東海さんぽ”、スタート!

こんにちは。「広報メディア学科スピナッチ!!」です!
今回から、東海大学のちょっとした魅力を紹介する新コーナー、その名も"東海さんぽ"が始まります。

記念すべき第1回目は、東海大学湘南キャンパスの「リフレッシュ・スポット」を紹介します。
私たちスピナッチ!!がオススメするリフレッシュ・スポットは…ずばり!"ケヤキ並木"です。
ケヤキ並木は、東海大学の正門から1号館までの数百メートルをまっすぐに貫くメインストリートの両側にあります。
湘南キャンパスが作られたころに植えられて半世紀以上もの樹齢を重ね、平塚市の景観重要樹木第5号として登録されています。
学生だけでなく、地域の人々からも絶好の散歩ルートと して親しまれています。現在は、まぶしいほどの新緑が見頃を迎えており、爽やかな気持ちになります。また秋の紅葉シーズンでは、幻想的な美しい風景が見られるのでおススメですよ!(ちなみにケヤキ並木の縦の通りと、1号館前で水平に交わる横の通りは”クスノキ並木”です)
キャンパス内は往来自由なので、四季折々の自然に触れに立ち寄ってみてください。

担当者:広報班スピナッチ!!R.T