メディプロ探検隊!〜「地域魅惑」編

こんにちは。広報メディア学科スピナッチ!!です!
広報メディア学科には、現在9つのメディアプロジェクトがあります。
メディプロ探検隊では、各プロジェクトのリーダーにインタビューを行い、お話を伺います。
第4回目は、地域魅惑の紹介です。

<インタビューに応じてくれたひと>
N.Iさん 域魅惑リーダー(広報メディア学科2年生)
S.Iさん 地域魅惑メンバー(広報メディア学科4年生)
S.Uさん 地域魅惑メンバー (広報メディア学科2年生)
<聞き手>
スピナッチ班R.Y (広報メディア学科2年生)
スピナッチ班M.K (広報メディア学科1年生)

〜活動内容について〜

Q. スピナッチ 活動内容について教えてください
A. S.Iさん 地域魅惑には、3種類の活動班があります。WOMマーケティング協議会に参加し、その業界の方たちと一緒に様々な活動をするWOMJ、タウンニュース社の『政治の村students』というサイトに記事を投稿する政治の村、地域に関わらず自分の興味がある物事について、研究会に参加し学ぶSACです。

〜地域魅惑のおすすめポイント、いいところ〜

Q. スピナッチ 地域魅惑のいいところ、おすすめポイントを教えてください。
A. S.Iさん 自分の学びたいことを学べる自由さが地域魅惑にはあるので、そこが良いところですかね。
A. S.Uさん 自分が所属しているSACでは、役所の人の声など、めったに聞けないことが聞ける機会があるのでそこもいいところだと思います。
A. N.Iさん そうだね!普通では聞けないことも聞けちゃったりするしね!
Q. スピナッチ そうなんですね!そこが地域魅惑の良いところなんですね!

〜新入生に向けてメッセージ〜

Q. スピナッチ 地域魅惑にはどのような人に入ってほしいですか?
A. S.Iさん グループではなく、個人で活動をしてみたい人にぜひ入ってほしいです。
A. N.Iさん 地域貢献に関わることをしてみたい人に入ってほしいです。
A. S.Uさん 私も群馬出身で、地元で就職するかもしれない可能性を考えて地域魅惑に入りました。新入生待ってます!
Q. スピナッチ 本日はインタビューにお答えいただき、ありがとうございました!

詳しい活動内容は地域魅惑のTwitter(こちら↓)をご覧ください!
東海大学地域魅惑 (@cHIMIPRO_tokai) | Twitter
twitter.com
The latest Tweets from 東海大学地域魅惑 (@cHIMIPRO_tokai). 東海大学メディアプロジェクト 地域魅惑 です。

担当者:広報班スピナッチ!!R.Y